青青草a在线a国产

青青草a在线a国产暑期实践团“循迹厘革队”参观大包干纪念馆

作者:王晓圆 王一帆发布时间:2019-08-07浏览次数:10

  


  711日上午,中国矿业大学青青草a在线a国产暑期实践团“循迹厘革队”一行12人参观了安徽省凤阳县小岗村的大包干纪念馆。

  进入大包干纪念馆,团队成员首先了解到小岗村的由来、大包干时期中央出台的基于农村方面的基本政策、以及小岗人民主动发起大包干的原因。馆内故事“红手印的由来”介绍了1978年,严宏昌等十八位农民,冒着极大的风险,立下生死状,在土地承包责任书上按下了他们的红手印,发起了大包干的故事。进入纪念馆的中心部位,团队成员了解到小岗村改革发展的道路并不是一帆风顺的,馆内真实再现了小岗村遭遇三年自然灾害的场景,以及“文革”期间小岗村民受到的一系列困难阻挠。馆内陈列的旧报纸上出台的一系列中央政策,大都与小岗村民所实行的大包干政策相违,这更让团队成员深切的体会到小岗村民发展道路上的不易。

  此次暑期实践参观大包干纪念馆,团队成员深刻的理解了改革的重要性。改革的道路不是一帆风顺的,我们需要有足够的勇气以及坚定的毅力去坚守我们的改革道路。


校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 青青草a在线a国产