青青草a在线a国产

青青草a在线a国产“文化寻根”实践团在西安开展传统历史文化调查

作者:焦健成 王一帆发布时间:2019-08-08浏览次数:10

 

 

  719日,青青草a在线a国产“文化寻根”实践团来到西安,开始了为期三天的传统历史文化调查。

  在三天的时间里队员们以考察文化的变迁、远古中原文化的发源、以及对未来传统文化发展的思考为目标,探访了许多地方。首日参观了大雁塔和小雁塔,成员们在途中采访了一些国际友人,得知他们都很喜爱中国文化。第二天,成员们行至陕西几大著名博物馆,感悟远古中原文化的魅力。最后,团队成员们在洒金桥和大麦市街完成了寻找市井小巷的工作,至此调查完美结束。

  经过此次调查活,成员们感想众多:今天的西安,是一个巨大化的城市,现代化建设不断加快,虽是十三朝古都,却无半点垂暮,生气从来不散。西安传统文化的脚步就是取精华、弃糟粕,在自然而然的变化中顺应时代,从而源远流长的传承下去。


校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 青青草a在线a国产