青青草a在线a国产

青青草a在线a国产“文化寻根”合肥实践团在包公园开展暑期社会实践活动

作者:焦健成 王一帆发布时间:2019-08-08浏览次数:10

  


  723日上午,矿业学院“文化寻根”合肥实践团来到位于安徽省合肥市的中国国家包公园开展了暑期社会实践活动。

  包公园主要由包公祠、浮庄、清风阁、包公墓四个部分组成。队员们首先参观了包公祠,进入祠堂,金色的包公像和两边的捕快像映入眼帘,包公端坐中间,头上的牌匾上是“寒芒正色”四个大字。接着队员们来到了蜡像馆,在这里,队员们了解了许多包公审理的案件,这其中就包括著名的“铡美案”。出了蜡像馆,队员们又参观了包公事迹陈列馆,了解了更多关于包公的历史。

  此次参观活动,队员们都有许多感想,通过参观这些历史遗址和历史蜡像,以及工作人员的详细讲解,队员们更深的了解到了包公历史,也进一步感受到了包公的清正廉明,作为炎黄子孙,我们应该去继承和弘扬包公的廉洁精神。


校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 青青草a在线a国产