青青草a在线a国产

革命精神实践团“江北梦青年队”前往南京侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观

作者:易贞弦 陈春发布时间:2019-08-10浏览次数:10

728日上午,革命精神实践团“江北梦青年队”前往江苏南京侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,开展“回顾历史,勿忘国耻,缅怀先烈”的暑期实践活动。

实践团成员们怀着无比沉重的心情参观了史料陈列馆,通过馆内大量文字、图片和实物展示,深入全面地了解了日军侵华过程及南京大屠杀的暴行。万人坑、冥思厅、和平广场,这些无不提醒着我们要铭记历史,珍爱和平,远离战争。参观结束后,成员们重温入党誓词,合唱国歌,向南京大屠杀遇难同胞敬献花圈并默哀致敬,以表达全体成员对遇难同胞的哀悼之情。

此次实践活动是一次精神实践,成员们不仅深刻认识到了战争的残酷,更体会到珍爱和平,远离战争的重要性。前事不忘,后事之师,当代青年应当铭记历史,珍爱和平,自觉加强思想政治建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 青青草a在线a国产