青青草a在线a国产

矿业学院积极参加2019级军训拉练活动

作者:王一帆发布时间:2019-09-08浏览次数:15

  97日晚,我校开展2019级新生军训拉练活动。院党委副书记畅军亮,辅导员李同欢、热汗古丽·伊敏、董天阁陪伴我院19级参训学生从梅南运动场出发,完成了历时2个小时、全长12公里的拉练活动。

  晚上7点,在学校军训旅旗帜的指引下,军训拉练正式拉开帷幕。拉练线路从南湖校区东门开始,北行三环南路与大学路交叉口,途经泉山公园北门、泉新路、黄河路等路段,最终返回东门。拉练途中,队伍以三人纵队一行,步伐紧凑。旗手高举学院旗帜,同学们紧跟其后,边行进拉练边唱军歌、喊口号,队伍中不时回荡着经典革命歌曲的旋律。在过马路口、交通信号灯时,队伍听从大队及交警指挥,紧张有序、快速安全通过。同时,为应对训练过程中学员出现伤病、晕倒等安全隐患,学生干部也一路随行,时刻关注学员的状态,提供有力的后勤保障。晚9点左右,部队进入学校东门,徒步拉练任务圆满完成,在简单的讲评小结后,学员们在东门镜湖广场合影留念。

  军训拉练不仅是对新生体能的锻炼,更是对心理素质及意志力的磨练,培养学员的团队协作、敢于吃苦的优良品质和组织纪律,同时也为军训任务的圆满完成奠定了良好的基础。


校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 青青草a在线a国产